您好!歡迎來到海南省發展控股有限公司!
創新實干 團結和諧
感恩厚德 知行合一
 
 黨建工作 / Party building
 
心理疏導第四篇:科學應對返崗復工
來源: | 作者:hnhold | 發布時間: 2020-02-04 | 2645 次瀏覽 | 分享到:

一場席卷全中國的疫情,也讓很多人陷入心理危機。隨著春節假期的結束,隨之而來的就是各單位陸續復工上班,人群交往逐漸頻繁。那么,今年特殊的“病毒恐懼癥”會不會發作?

雖然防疫形勢仍然嚴峻艱巨但是通過公眾在春節假期內的隔離,已經有效地遏制了病毒進一步大規模傳播,我們在膠著中推進,在爬坡中蓄勢,越是重壓當前,越需要我們以愚公移山的定力心存樂觀、篤定前行復工不可怕,公司黨委會為我們開啟“繡花”般的精細化治理模式,只要我們有足夠的思想準備和科學的個人防護措施,就能做到健康返崗,高效復工“疫”勝利。

【第四篇:科學應對返崗復工】

面對返崗復工,不同的人有不同的心態,但有一點心理活動相似,那就是擔心、害怕甚至恐懼擔心環境是否安全、恐與人接觸怕傳染、恐自身防護措施不到位被感染、恐去公共場所、恐工作壓力大導致自身免疫力降低等。大家都是血肉之,面對人類現在尚不完全認識、不能把握且帶較強傳染性的新型冠狀病毒,要說不害怕是不現實的,問題是如何調適。所謂調適,就是針對個人可能會存在的不適與擔心,有針對性地認識與調整

一、接納。一是接納自己非常時期要返崗復工的現實自己必須返崗復工,別無選擇,一旦這樣想,心里就會踏實些。二是接納自己恐懼害怕的心理。焦慮和恐懼是個體在面對壓力時正常的反應,適度的焦慮有助于個體渡過危機。全國上下協力防控,說明這種新型病毒確實是讓人類害怕的,在這種大背景下,個人適度害怕焦慮是可以理解,是正常的,而且適度的焦慮可以讓自己對防止病毒感染保持必要的警惕。心理學的認知理論認為,認知變了,情緒和行為也會隨之改變。這樣想,是不是焦慮會有所減輕呢。

、攀比。攀比往往被人認為是貶義詞,但有時確實需要和他人比一比。其實在疫情發生以來,很多醫務人員一直戰斗在第一線,沒有休息,何來復工;很多社區工作者、公務人員、領導干部也早已復工,比比這些人,是否心理會更平衡些。

、科學。非常時期,出門在外,更要講究科學應對,不害怕,但也不逞強,具體為:“不”——只到自己的工作單位、工作崗位,不聚會、不聚餐,不去人多的地方,正常作息,保證飲食和睡眠;“戴”——戴口罩,病毒奈我如何;“洗”——勤洗手,切斷傳播途徑;“少”——減少對不可靠信息的閱讀,有些傳言真假難辨,容易影響自己導致心理恐慌;“多”——出門在外,多和親友之間用手機、微信等方式聯系,多在心理上互相支持、加油打氣,讓愛營造出溫暖、積極的氛圍和心態。

、樂觀。現在能夠返崗復工人員,都是這場疫情中的勝出者,我們為能繼續工作而感到幸運。有人會說這是阿Q精神,不對,因為這是事實。正常的工作并不會破壞免疫系統,只有恐懼心理才會對免疫系統會產生消極影響,而樂觀的心態對免疫系統是有積極影響的。

我們能夠理解在經歷了一個漫長而忐忑的春節假期之后,焦慮的心理。但是,帶著過度悲觀的情緒面對返崗復工,更容易陷入不合理認知與恐慌情緒之中。要轉變認知,要學會用正確的方式排解恐慌情緒健康心態是疫苗,也是口罩在這場全民抗疫的戰斗中,最后的勝利者,一定屬于有準備的人

 

赌博上头控制方法