您好!歡迎來到海南省發展控股有限公司!
創新實干 團結和諧
感恩厚德 知行合一
 
 海控資訊 / Information??
 
【我為加快推進海南自由貿易港建設作貢獻】 海南控股退休老干部赴隆道村開展 “我看脫貧攻堅新成就”專題調研活動
來源: | 作者:hnhold | 發布時間: 2020-08-11 | 143 次瀏覽 | 分享到:

進一步貫徹落實省委省政府關于開展“我為加快推進海南自由貿易港建設貢獻”活動的決策部署及省委老干部局印發《組織引導全省離退休人員參加“我為加快推進海南自由貿易港建設貢獻”活動方案》的通知要求近日,海南控股組織公司原總工程師韓金強等5名退休老干部海南控股定點扶貧村臨高縣調樓鎮隆道村開展“我看脫貧攻堅新成就”專題調研活動深入一線親身感受脫貧攻堅給農民生活、農村面貌、農村產業帶來的新變化。

 

圖片 1.png

 

退休老干部一行實地查看了公司在隆道村幫扶建立的光伏扶貧項目合作社養殖基地,并參觀了隆道村脫貧致富典型農戶種植的秋葵基地,進一步感受脫貧攻堅的喜人成果


圖片 3.png

 

隨后,調研組與隆道村“兩委”干部駐村第一書記以及貧困戶代表圍繞脫貧攻堅工作開展座談。會上隆道村支書和駐村第一書記詳細介紹了隆道村脫貧攻堅工作、海控幫扶產業發展、人居環境整治等方面的情況。退休老干部們結合所看所聽所想,暢談感受和意見,大家一致認為,近年來在當地政府和公司的大力幫扶下,隆道村的發展取得了可喜的成果,貧困戶已全部實現穩定脫貧,村民收入實現持續增長,百姓的生活越過越好。同時,會議提出要堅持問題導向,為扶貧工作“把把脈”,一是要在種養殖方面加強技術學習,遵循科學養殖,做到先學習技術后動手操作;二是要發展多元化產業拓寬致富道路,結合實際情況擴大生產規模,拓寬銷售渠道,進一步提升市場化水平,例如隆道村靠海,是否可以探索利用海洋資源謀發展,闖出一條“靠海吃海、靠海致富”道路,通過不斷壯大產業,激發廣大村民的脫貧致富內生動力,推動物質和精神“雙脫貧”。

 

海南控股黨建工作部、組織人事部、工會辦公室鶯歌海鹽場海控能源牛路嶺分公司相關人員參與調研。

 

                        來源:海南控股工會辦公室

赌博上头控制方法